SiteServer CMS 主页 | 官方论坛 | 共享中心 | 下载中心
最后修订日期:2007年9月28日

管理栏目

击内容管理中的子菜单“栏目管理”进入以下界面:

根据上面图片可以看出,在栏目管理中可以进行更改栏目属性、对栏目进行排序、删除栏目和转移栏目等操作。

对栏目进行排序

点击栏目名称后面对应的向上或向下的箭头可以对栏目进行重新排序,排序时栏目之间的从属关系不会发生变化。

转移栏目

选中栏目列表中需要转移的栏目,如下图所示:

点击栏目列表下面的“转移”按钮,进入以下界面:

界面中将会显示您选中的栏目,并让您选择需要将选中的栏目转移到哪一个网站下面的哪一个栏目中,转移的栏目将作为目标栏目的子栏目存在。在转移中还有以下两个选择:

删除栏目

勾选栏目列表中需要删除的栏目,点击栏目列表下面的“删除”按钮,进入以下界面:

界面中显示您要删除的栏目,并提示如果删除选中的栏目则该栏目中的子栏目和内容都将被删除,所以您操作的时候要谨慎,如果需要栏目中的信息,可以提前把信息线转移走之后再删除栏目。选择保留生成的文件则只删除数据库中的内容记录,如果删除生成的文件则数据库中的记录和该栏目相应生成的HTML文件都将被删除。

把栏目添加到数据列表

该功能类似于将信息添加到数据列表,操作方法参见将信息添加到数据列表,数据列表是在手动列表中建立的手动栏目列表,相当于一个虚拟栏目,任何其他的栏目都可以添加为该虚拟栏目的子栏目。(参见添加手动栏目列表)

批量转移

点击内容管理的子菜单“批量转移”,出现上图界面,首先选择从哪一个栏目转移信息,然后选择转移的目的地,即选择转移到的站点和栏目名称,还要选择转移的类型:


版权所有 © 2007 百容软件.
保留所有权利。