点击信息管理并点击栏目名称可以看到该栏目中信息的列表,在信息列表中可以对信息进行排序、转移和删除等操作,如下图:

删除信息
勾选某栏目信息列表中需要删除的信息后面对应的复选框点击列表下方的删除按钮即可以进行删除操作:
删除时会出现如下图所示的选择界面:

选择保留生成的文件则只删除数据库中的内容记录,如果删除生成的文件则数据库中的记录和该内容相应生成的HTML文件都将被删除。
转移信息
转移信息的功能是指把某栏目下已经存在的某些信息转移到另一个栏目中(也可以转移到系统中的其他网站中),这省去了重复录入的劳动。在信息列表中勾选需要转移的信息后面对应的复选框点击列表下方的转移按钮即可以进行转移操作,转移界面如下图所示:
首先选择需要将信息转移到哪一个网站(即上图所示的选择站点),然后选择转移到哪一个栏目里面,还要选择是否勾选“转移后删除”,如果选择转移后删除,则原来栏目中需要转移的信息将被删除掉(相当于“剪切”操作),否则只是相当于把信息从一个栏目复制到另外一个栏目。
对信息进行排序
点击信息列表中标题后面向上或向下的箭头便可进行信息的重新排序。

版权所有 © 2007 百容软件.
保留所有权利。